Севастопольцы протестуют против памятника Екатерине

8 февраля 2008, 19:10

В Севастополе более 100 активистов ряда партий и общественных организаций протестовали против установления в городе памятника российской императрице Екатерине ІІ.

В митинге, который состоялся в одном из центральных скверов города – на месте, где планируется установить памятник, приняли участие городские организации и партии "Народный Союз – Наша Украина", Конгресс украинских националистов, Народный рух Украины, партия "Пора", общественные организации "Конгресс украинцев Севастополя", "Украинская община Севастополя", "Фундация имени Тараса Шевченко".

Реклама

Как заявила на митинге руководитель исполнительного комитета Севастопольской организации НСНУ Тамила Подолинная, "именно установка памятника Екатерине ІІ, которая муссируется в последнее время, является способом для разжигания межэтнической вражды и раздора в Украине и Севастополе".

По ее словам, цель этого собрания – "продемонстрировать депутатам городского совета, что мы являемся людьми, и с нашими взглядами тоже нужно считаться". Она также сообщила, что на месте, где планируется установить памятник Екатерине ІІ, спилено дерево.

В тренде
С Зеленским, Ермаком и Разумковым. Ню-модель Минюкова участвовала в заседании Нацсовета реформ (фото)

Подолинная добавила, что участники митинга намерены направить письма министру охраны окружающей среды и начальнику городского управления охраны окружающей среды по поводу уничтожения в сквере 59-летнего дерева.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять