Чехи не пускают украинцев на работу

1 апреля 2009, 18:05

Харченко Александра

Теперь в эту страну можно будет поехать только чтобы погулять

Из-за экономического кризиса Чехия приостановила выдачу рабочих виз для украинцев, чтобы ограничить поток заробитчан, поскольку работы не хватает даже своим. Теперь в эту страну можно будет поехать только в туристических целях — погулять по Праге или отдохнуть в Карловых Варах.

Реклама

Как писала "Сегодня", с февраля чехи начали отправлять уволенных из-за кризиса заробитчан домой за свой счет. Правда, проволочки с выдачей рабочих виз начались за несколько месяцев до введения официального запрета. Львовянин Игорь Чайка еще в январе подал документы на получение рабочей визы — через знакомых мужчина нашел работу на стройке под Прагой, работодатель, как положено, прислал приглашение для оформления визы. "В чешском консульстве сказали, что ждать придется до полугода, но, дескать, из-за кризиса процедура усложнилась, точные сроки неопределенные. Однако я надеялся к лету уехать в Чехию. А теперь вот уж и не знаю, попаду ли на работу за границу", — вздыхает он.

В тренде
Россия устроила украинским кораблям провокацию на Азове (обновлено)

Кроме украинцев, чехи перестанут выдавать рабочие визы для жителей Молдовы, Вьетнама и Монголии, откуда "валит" больше всего заробитчан. До кризиса в Чехии работали 290 тысяч иностранцев, из них около 90 тысяч — наших.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять