Черномырдин назвал бредом слухи о том, что Путин назвал Украину "не государством"

17 апреля 2008, 20:52

Посол России в Украине Виктор Черномырдин заявляет, что президент России Владимир Путин никогда не мог назвать Украину "не государством".

"Во-первых, я не слышал, что так говорил президент. И у вас никто не слышал. А если кто-то написал в каком-то бреду, и вы к этому серьезно отнеслись… Никогда президент России такого сказать не мог и никогда не скажет. Это бред", – сказал Черномырдин.

Реклама

Как сообщалось, по данным газеты "Коммерсант", на встрече Совета Россия-НАТО 4 апреля в Бухаресте Путин в разговоре с президентом США Джорджем Бушем якобы дал понять, что в случае вступления в НАТО Украина может потерять целостность.

По данным газеты, что во время встречи в Сочи Путин якобы сказал Бушу: "Ты же понимаешь, Джордж, что Украина – это даже не государство! Что такое Украина? Часть ее территорий – это Восточная Европа, а часть – и значительная – подарена нами!".

В то же время, Министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров в интервью российскому радио "Эхо Москвы" подтвердил информацию о том, что Путин говорил с американским президентом Бушем о территории Украины.

В тренде
Украина готова к запуску COVID-сертификатов. Когда их внедрят
Фото: REUTERS/Dado Ruvic
В тренде
Достаем шорты, но не забываем зонты – в воскресенье нас ждут погодные сюрпризы
Фото: КГГА
В тренде
Тупицкий будет судиться за зарплату главы КСУ: Отстранение – это ошибка
Александр Тупицкий. Фото: ccu.gov.ua

"Президент Путин и в Бухаресте, и на встрече в Сочи с Бушем напомнил, как формировалась нынешняя Украина в ее сегодняшних границах", – сказал Лавров, отвечая на вопрос, говорил ли Путин о том, что, мол, "Украина – это не государство".

Реклама

"Он (Путин) напомнил о том, насколько противоречивые настроения в украинском обществе относительно членства в НАТО. Напомнил о том, насколько сложно идут процессы демократического развития Украины. Они, как и раньше, ищут модель – президентская республика или парламентско-президентская. Насколько сильны противодействия между западом и восточным, и южным регионами", – сказал Лавров.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять