Червоненко вызвался открывать памятник жадности

6 сентября 2007, 08:43

Губернатор Запорожской области Евгений Червоненко намерен открыть памятник украинской жабе в Бердянске.

Об этом Червоненко сказал на пресс-конференции в Киеве. "17 октября в Бердянске будет открыт памятник украинской жабе", – сказал он, добавив, что лично примет участие в открытии памятника.

Реклама

По данным руководства мэрии Бердянска, 250-килограммовую скульптуру из бронзы для памятника уже отлили на местном заводе "Южгидромаш".

В мэрии также сообщили, что "жаба с 2 мобильными телефонами, пачкой банкнот и массивной золотой цепью будет сидеть на головах четырех людей: мужчины, женщины, старика и ребенка".

"Она будет служить олицетворениям фразы "жаба давит", которая стала в последнее время актуальной среди представителей всех прослоек общества и любого возраста – то есть будет олицетворением жадности – недостатка, проявления которой хотелось бы в нашей жизни сократить", – сказал собеседник.

В тренде
Переговоры Блинкена с Зеленским и учения НАТО в Эстонии – анонсы СЕГОДНЯ

Идея установить в Бердянске необычный памятник принадлежит непосредственно мэру города Валерию Баранову, средства для ее реализации собраны меценатами, а автором композиции выступил известный в Запорожском регионе художник-монументалист Николай Мироненко.

Реклама

Предполагается, что памятник будет установлен на 80-сантиметровый гранитный постамент на городской Набережной, где уже есть памятники слесарю-сантехнику, бычку-кормильцу и дачникам. Однако окончательное местоположение новой необыкновенной скульптуры пока что не определено.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять