Червоненко ждет скандалов с Евро-2012

21 ноября 2008 21:25

Дмитрий Коротков Дмитрий Коротков

"Из карманов украинских налогоплательщиков вынут денег больше, чем понадобится для строительства элитного нового стадиона вместе с парком в Донецке", – заявил бывший глава Нацагентства.

Отставленный с должности главы Нацагентства по Евро-2012 Евгений Червоненко в пятницу выступил с обвинениями в адрес Кабмина и отдельных министров. Ликвидировав агентство, правительство фактически отстранило президента Украины от проведения чемпионата, считает Червоненко. Он также обвинил чиновников Кабмина в коррупционном дерибане средств, отпущенных на реконструкцию "Олимпийского". "Из карманов украинских налогоплательщиков вынут денег больше, чем понадобится для строительства элитного нового стадиона вместе с парком в Донецке. Там запланировано израсходовать 1,2 млрд. грн, а в Киеве сумма внезапно возросла на 700 млн — до более чем 2 млрд. В ближайшее время вокруг земли возле стадиона и прав собственности вы будете свидетелями очень громких скандалов", — сказал Червоненко.

Реклама

"Все цифры по технико-экономическому обоснованию реконструкции "Олимпийского" прошли экспертизу уполномоченных организаций, — парирует министр спорта Юрий Павленко, ведомство которого занимается стадионом. — "Укрбуддержэкспертиза" проверила каждую цифру. Если бы нацагентство обратилось к нам, мы бы предоставили документы и им. Тем более мы их всегда привлекали к разработке документации. Потому это слушать неприятно".

В тренде
В Украине испытали самое грозное вооружение ВСУ: видео пусков ракет
Работает ракетный комплекс "Точка-У". Коллаж "Сегодня"

Повлияет ли смена команды на подготовку к Евро 2012? Выскажитесь в комментариях!

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять