"Чище будет воздух": в МВД прокомментировали недопуск в Украину артистов из РФ

4 июля 2017, 11:38

В Украине есть что послушать и без российского контента, отметил Шкиряк

Советник главы МВД Зорян Шкиряк считает, что СБУ должна действовать жестче в отношении российских артистов, которые незаконно посещали оккупированный Крым. Об этом он заявил в эфире телеканала "112 Украина".

Реклама

По его словам, в Украине не место артистам из России, которые поддерживают военную агрессию против украинцев.

"Я думаю, чем более жестко будет действовать СБУ в контексте запрета въезда тех российских певцов, которые посещали аннексированный Крым, незаконно пересекли границу Украины, тем чище будет наш воздух от этой российской гадости. Поэтому в данной ситуации мы абсолютно четко применяем те методы, которые присущи любой цивилизованной стране, которая находится в конфликте с агрессором, в вооруженном конфликте. Я вообще сторонник достаточно жестких методов по обеспечению безопасности нашего государства, в том числе через российских музыкантов. Я радуюсь, когда в Украину приезжает Макаревич, Гребенщиков, но когда едет весь этот рашистский хлам, который потом называет себя голубями мира, а по сути поддерживает агрессию, говорит, что Крым российский, потом появляется здесь", – выразил свое мнение Шкиряк.

Он отметил, что в Украине есть что послушать и без российского контента.

"Я сейчас с радостью езжу в машине и слушаю украинские станции, где прекрасная украинская музыка, где практически не звучит русский контент. Это дает возможность и нам развиваться и, слава Богу, не уничтожать мозг наших детей", – добавил советник главы МВД.

В тренде
Первый вакцинированный украинец о COVID-19: Сначала был скепсис, потом – страх
Реклама

Напомним, за последние пару дней в Украину не пустили двух известных российских артистов. 1 июля не пустили музыканта Андрея Лысикова, более известный под сценическим псевдонимом Дельфин. В тот же день также не смогла попасть в Украину и певица Бьянка (Татьяна Липницкаю). 3 июля стало известно о запрете въезда в Украину российскому актеру Владимиру Машкову.

Также стало известно, что в Верховную Раду внесли законопроект, который предполагает ограничение или запрет гастролей для украинских и российских артистов на территории Украины, России и оккупированных территорий.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять