Численный состав СБУ сокращен почти на 8 тыс. человек

26 октября 2014, 09:45

Состав СБУ сокращен на 24%

Служба безопасности Украины в продолжение выполнения Закона "Об очистке власти" и процессов люстрации сократила численный состав Службы Украины на 24% до 25 тыс. 583 сотрудников, сообщает УНН со ссылкой на представителей Службы.

Реклама

Таким образом, численность личного состава Службы снизилась на 7917 человек.

Кроме того, согласно сообщению, в рамках очистки спецслужбы в период с 24 февраля по 25 октября с.г. уволены 2554 сотрудника (из них 108 – непосредственные руководители подразделений Центрального управления и региональных органов СБУ и их заместители. Также уволены 42 руководителя (5 начальников управлений, 9 первых заместителей начальников управлений, 28 заместителей начальников управлений).

По сообщению, за это же время обнаружена и прекращена противоправная деятельность 16 действующих сотрудников СБУ, в отношении которых возбуждены уголовные производства (2 из них расследуются по признакам совершения государственной измены, 3 – по подозрению в причастности к террористической деятельности).

В тренде
Когда закончится ремонт в Офисе президента – что изменилось после погрома на Банковой
Ремонт в ОП продолжается. Так здание выглядит в настоящий момент. Фото:  Игорь Серов

"Четырех офицеров арестовали, пять находятся в розыске. Следователями СБУ и Генеральной прокуратуры Украины осуществляется досудебное расследование по 24 уголовным производствам в отношении сотрудников (СБУ – 7, Генпрокуратурой, в т.ч. военной – 17)", – говорится в сообщении СБУ.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять