Чорновил предлагает снять с референдума вопрос о статусе русского языка

6 сентября 2007, 14:20

Представитель Партии регионов считает, что на референдум в первую очередь следует выносить вопросы формы власти в Украине и ее статуса как внеблокового или блокового государства.

"Этот вопрос вообще еще надо хорошо обдумать, следует ли его ставить, так как вопрос языка очень часто возмущает людей, как вопросы религии, вопросы мировоззрения. И нам где-то надо немного от этого отойти. Пока что это мой личный комментарий".

Реклама

Чорновил также сообщил, что Партия регионов поддерживает инициативы БЮТ по вопросам, которые нужно вынести на референдум: "Основное – это определение статуса власти в Украине, соотношение власти. Мы поддерживаем инициативу БЮТ".

"Мы решили в конце концов прекратить этот абсурд или довести это до конца до абсурда, или продемонстрировать противопоставление", – отметил Чорновил.

В тренде
Настоящей весны в Украине придется подождать: прогноз погоды на весь май

"Когда БЮТ предлагает определяться или диктатура президента, или парламента, мы предложим вариант: первое – это президентско-парламентская республика, второй момент – это изменения в местном самоуправлении, чтобы в конце концов прекратилась эта президентская вертикаль и было, как во всей Европе", – объяснил регионал.

Напомним, что ранее руководитель избирательного штаба Партии регионов Борис Колесников заявил, что Партия регионов инициирует проведение всеукраинского референдума, на который предлагается вынести вопросы о статусе русского языка, внеблокового статуса Украины и избрания прямым голосованием глав районных и областных госадминистраций.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять