Чорновил: Президент ничего не подписал и может все переиграть

4 мая 2007, 18:39

"У нас не раз были случаи, когда президент демонстрирует добрую волю, а после встречи с Тимошенко меняет свое решение", – сказал депутат-регионал.

"Мы были на грани силового варианта развития событий. Но на сегодня этот вопрос снят, эскалации конфликта не будет", – сказал народный депутат от Партии регионов Тарас Чорновил.

"Никто не знает деталей переговоров, и только через два дня мы сможем точно сказать, в чем суть договоренностей между президентом и премьером. Пока же будет действовать рабочая группа по подготовке к выборам. У нас не раз были случаи, когда президент демонстрирует добрую волю, а после встречи с Тимошенко меняет свое решение. Ведь во время встречи никакие документы не подписывались, и гарантий никаких нет. Если речь снова будет идти об ультиматуме, на этом все разговоры закончатся", – заявил он.

"Мы, в том числе и премьер, понимаем итоги переговоров как выход на нулевой вариант. Это значит, что никто не может говорить, что парламент нарушал Конституцию и никто его не распускает. С другой стороны, сегодня на самом деле есть кризис, который можно разрешить на внеочередных выборах, как это и рекомендовала ПАСЕ, но только по доброй воле. Здесь самое главное, чтобы все было по закону, чтобы никто не мог оспорить их легитимность и результат, который вполне прогнозируем", – сказал депутат.

В тренде
Цветы к 8 Марта: на Бессарабке заметили букет за 18 тысяч (фото)

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять