ЧП в Павлограде: троих детей привалило деревом (Обновлено)

14 мая 2012, 19:28

Маркин Ярослав

Шестиклассники возращались со школы

В Павлограде на трех шестиклассников рухнуло дерево. ЧП произошло около 12.30 во дворе дома на ул. Тельмана, когда подростки возвращались с занятий в школе №4. Двое ребят из-под завала выбрались сами, а вот третьему не повезло — у него сотрясение мозга и сломано левое бедро. Как рассказали очевидцы, возле дерева в мусорном баке тлел мусор. Из-за огня ствол подгорел, и сухостой рухнул.

Реклама

"Дерево упало на детей, как только они с ним поравнялись. От удара один мальчик упал на землю, будто смятая картонная коробка. Друзья, вытащив окровавленного школьника из-под завала, просили его, чтобы он кричал и не закрывал глаза, — боялись, чтобы не потерял сознание", — говорит очевидец событий Ольга.

Скорая по вызову приехала быстро и увезла травмированного ученика в 4-ю горбольницу. "Ребенка к нам доставили в 13.10, — говорит главврач 4-й больницы Марина Костюкова. — У него тяжелые травмы — сотрясение головного мозга и перелом левой бедренной кости. Он прооперирован и находится в реанимации. Его жизнь вне опасности, но состояние оцениваем как тяжелое".

В тренде
Умер украинский писатель и политик Владимир Яворивский

Жители Павлограда говорят, что в районе механического завода, где произошло ЧП, старых сухостоев немного, но в масштабах города — это большая проблема. Также люди волнуются из-за горящих свалок. В местной СЭС говорят, что за поджоги мусора штрафуют, но сначала человека нужно поймать на горячем. А работники жєков даже дают расписку о том, что не будут жечь мусор.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять