Что думают в США о перемирии на Донбассе

14 сентября 2016, 16:39

РФ может использовать режим тишины в своих целях

Перемирие на Донбассе, которое должно начаться в ночь с 14 на 15 сентября, американцы называют прогрессом, однако считают, что Россия может использовать этот аргумент для снятия санкций Запада. Такое мнение в своей статье высказали аналитики частной американской разведывательно-аналитической компании Stratfor, сообщает "Апостроф".

Реклама

Американцы видят в данном прогрессе тот факт, что боевики первые сами выступили с инициативой о перемирии.

"В конце концов, обе стороны выигрывают от достижения значительного прогресса в конфликтах, прежде чем Обама покинет свой пост", – считают в Stratfor.

По мнению аналитиков, РФ не захочет полностью отказываться от Донбасса, поэтому вооружение они все равно не выведут.

"Во время прошлых периодов прекращения огня сепаратисты соблюдали некоторые требования Минских соглашений, например, в части отвода тяжелого вооружения. Но Москва никогда полностью не выведет свои вооруженные силы для того, чтобы Украина восстановила контроль над границей между Россией и подконтрольными боевикам регионами, как того требуют Минские соглашения", – убеждены в Stratfor.

Реклама

Кроме того, как подчеркивает частная разведка США, всегда, как только прекращение огня на востоке Украины заканчивалось, сепаратисты возвращали тяжелое вооружение на линию соприкосновения.

В тренде
Медведчук рассказал, где находится подследственный депутат Козак
В тренде
ОАСК вынудил моряков снова платить взятки и поборы украинским чиновникам – Саакашвили
В тренде
Ошибку обнаружил экипаж на этапе взлета. В ГБР назвали главную причину крушения Ан-26 под Чугуевом
Reuters/Vyacheslav Madiyevskyy

В Stratfor подозревают, что Россия могла затеять всю эту историю с прекращением огня для своих целей, а конкретней – снятия санкций.

"Россия может использовать это, чтобы попытаться ослабить поддержку Киева со стороны Запада, в частности, во время следующего голосования ЕС о будущем санкций против России, которое состоится в начале 2017 года", – объясняют в аналитики.

Напомним, в ночь с 14 на 15 сентября должно начаться перемирие на Донбассе. Ранее лидер боевиков самопровозглашенной "ЛНР" Игорь Плотницкий, а также Генеральный штаб РФ отдали приказ о полном прекращении огня.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять