Чтоб "раздерибанить" лес, власть Коцюбинского решила сделать из него Нацпарк

4 июля 2012, 17:46

Дерибан леса в Коцюбинском не удался. Власть решила превратить его территорию в Нацпарк и втихаря застроить

История с лесом возле Коцюбинского получила свое продолжение. Местные власти, которые собирались возвести на его территории многоэтажки, вынуждены были свернуть почти начавшееся строительство. Местным жителям и некоторым депутатам удалось отстоять вековой лес и добиться соответствующего решения суда. Однако представители сельсовета решили не сдаваться – теперь они собираются 3 гектара леса отдать под нацпарк, а один – под ту же самую застройку. Осталось собрать подписи для президента.

Реклама

В свое время жители Коцюбинского выбрали нынешних депутатов за то, что те на бумажках А4 обещали своему электорату выдать земельные участки в вековом лесу, пишет в своем блоге его защитница и депутат сельсовета Ирина Федорив. Афера пока не удалась, поскольку избранные депутаты встретили сильное сопротивление в лице тех жителей, которые стремились сохранить свой лес невредимым. После двух лет борьбы, последние одержали окончательную победу – суд запретил уничтожение и застройку леса. Потому местные власти устроили очередные "гражданские слушания" по вопросу леса.

Поставленный ранее забор – демонитруют. Фото взято из блога Ирины Федорив

В тренде
Говорить о "защитных свойствах" масок – просто смешно
Реклама

На мероприятии глава земельной комиссии г-н Евстифеев авторитетно заявил, что понимает как сложно (а точнее невозможно) селу Коцюбинскому своими силами обслуживать лес такой площади, пишет защитница Федорив. Именно потому, приводит она слова Евстифеева, "лес нуждается в системном подходе".

Ккак оказалось, "системность" подхода заключается в превращении 3 тысяч гектаров в национальный парк, а оставшейся тысячи – в стройплощадку. "Нужно раздерибанить, прикрываясь слоганом "земля – крестьянам", – пишет Федорив.

"Вот вранье! Уже два года раздают", – такой была реакция присутствующих в зале людей. Многие из них выходили, не поставив своих подписей в поддержку идей местной власти.

Несмотря на такую победу, у защитников леса пока остаются опасения относительно того, что власти попытаются задействовать админресурс, чтоб дособирать подписи в медицинских и образовательных учреждениях.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять