Чубаров заявил, что в Крыму угнетают украинцев и крымских татар

Власти Крыма не обеспечивают возможность обучения на родном языке не только украинцев, но и крымских татар, заявил заместитель главы меджлиса.

"Сотни тысяч этнических украинцев полуострова не имеют элементарных возможностей относительно удовлетворения своих языковых и культурных потребностей", – сказал он, комментируя важность указа Виктора Ющенко об открытии новых украинских школ и классов в Крыму.

"Крымская власть искусственно противодействует устремлениям украинского и крымско-татарского сообществ относительно открытия школ с родным языком обучения и осуществлению других мероприятий, направленных на духовное и языковое возрождение. В Крыму, вопреки воле людей и их законному праву, местной властью стимулируются процессы искусственной ассимиляции и русификации общества", – утверждает Рефат Чубаров.

Реклама

Между тем, министр образования Станислав Николаенко заявил, что еще не ознакомился с указом Ющенко по Крыму. "Я, к сожалению, этого указа не видел, впервые о нем слышу. Но, возможно, сегодня на встрече с президентом мне его положат на стол. Мы будем действовать в рамках Конституции и законов. В Крыму в каждом районе уже есть по несколько украинских школ", – сказал министр.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал
Все новости
Показать еще
Реклама
Самое популярное за 24 часа
В тренде
Все новости
Последние новости
Показать еще
Прямая трансляция
Смотреть онлайн
Дневник независимости 🇺🇦
статистика
Курс гривни СЕГОДНЯ

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

26.71

Евро (€)

31.36

Российский рубль (₽)

0.37

COVID-19 в Украине
6 754 случая за сутки
Подробнее
Погода
Прогноз на сегодня
Узнать
Гороскоп
Твой гороскоп на сегодня
Читать гороскоп

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять