Симоненко предлагает казнить убийц и насильников

29 ноября 2007, 16:15

Коммунистическая партия Украины предлагает Верховной Раде ввести смертную казнь за особо тяжкие преступления.

Законопроект "О внесении изменений к Уголовному и Уголовно-процессуальному кодексу Украины" внесли вчера лидер коммунистов Петр Симоненко и представитель КПУ Алесандр Голуб. Документ был зарегистрирован в Верховной Раде.

Реклама

Авторы законопроекта предлагают ввести этот вид наказания за умышленное убийство, совершенное с особой жестокостью; способом, опасным для жизни многих людей; за убийство с изнасилованием; за заказное убийство; за групповое убийство по предварительному сговору, а так же за преступления, повлекшие гибель 2 или более людей.

Смертную казнь не должна применяться к несовершеннолетним, пенсионерам и беременным женщинам. Чтобы избежать ошибок, депутаты предлагают исполнять приговор не раньше, чем через полгода после его вынесения.

В тренде
Сколько больных COVID-19 будет на Пасху. Прогноз

Напомним, что Украина в октябре присоединилась к заявлению Португалии от имени ЕС, в котором повторно призывает все применяющие смертную казнь страны отменить ее.

В то же время КПУ обещала инициировать рассмотрение парламентом законопроекта о временном возобновлении смертной казни за умышленное убийство, в случае прохождения в Раду.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять