Симоненко проверил список на олигархов

19 июля 2007, 11:46

Среди кандидатов для включения в избирательный список Компартии на досрочных выборах нет олигархов и тех, кто лоббирует их интересы, утверждает руководство КПУ.

Пресс-служба партии сообщает, что в КПУ завершился процесс выдвижения кандидатов для включения в общепартийный избирательный список на досрочные выборы в ВР.

Реклама

"В отличие от других партий", выдвижение кандидатов в избирательный список КПУ проходило, "как и в предыдущие годы, снизу, максимально открыто".

Согласно сообщению, "число кандидатов для включения в общепартийный список, чей возраст превышает 60 лет, составляет 7,5%, а тех, кому еще не исполнилось 40 – более 20%".

В тренде
На Украину надвигаются сильные грозы: где погода будет опасная

"При выдвижении кандидатов большое внимание было уделено уровню образования будущих парламентариев. Число кандидатов, имеющих среднее образование, составляет 4%, базовое высшее – 9,5%, высшее – 86,5%", – добавляет пресс-служба.

При этом, среди кандидатов насчитывается "36 рабочих и селян, столько же частных предпринимателей, 30 преподавателей средних и высших учебных заведений, 5 студентов, 10 врачей, 12 народных депутатов, представители других социальных групп и слоев украинского общества, 20% кандидатов – женщины".

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять