Склады боеприпасов на Харьковщине загорелись из-за лесного пожара

27 августа 2008, 18:35

Пожар на складе боеприпасов в Харьковской области стал следствием лесного пожара. Пожарные не смогли его потушить, и огонь из-за порывов ветра перекинулся на объекты 61-го арсенала Южного оперативного командования Сухопутных войск ВС Украины.

Как сообщает пресс-служба Минобороны в 16:00 произошел пожар на двух площадках арсенала, где хранились 120-миллиметровые мины, а в 16:10 дежурной службой арсенала были зафиксированы первые взрывы.

Реклама

Командованием арсенала для локализации пожара по тревоге был поднят пожарный расчет арсенала, и к месту пожара выдвинулись два пожарных танка и три пожарные машины. Но из-за порывов ветра, которые способствуют распространению огня, проводить эффективные работы по тушению пожара пока не удается.

По состоянию на 18:00 весь персонал арсенала эвакуирован на безопасное расстояние. По предварительным данным, среди военнослужащих и сотрудников арсенала пострадавших нет.

В тренде
На 8 Марта пошел снег: синоптики уточнили прогноз на понедельник

Решением министра обороны Украины Юрия Еханурова была срочно создана специальная комиссия во главе с первым заместителем начальника Генерального штаба ВС Украины генерал-полковником Николаем Цицюрским.

61-й арсенал Южного оперативного командования Сухопутных войск ВС Украины расположен вблизи г. Лозовая в Харьковской обл. на общей площади 494 га. Объемы хранения на арсенале составляют около 95 тыс. т боеприпасов.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять