Скопенко судится с президентом за кресло

14 апреля 2008, 20:16

Кошиль Анастасия

Ректор КНУ им. Шевченко Виктор Скопенко, уволенный президентом с должности, в понедельник обжаловал свое увольнение в суде.

В какой именно суд было направлено заявление, бессменный на протяжении последних 23 лет ректор умалчивает. "В пятницу мне позвонили и сказали, что президент просит собрать Ученый совет. Он сообщил, что переподчиняет себе вуз, а я уволен", – говорит Скопенко. Президент сообщил, что вуз оказался в тянут политические интриги, но не уточнил, какие именно. С ректором его увольнение обсудить не соизволили. Кроме того, Скопенко утверждает, что сам сообщал Ющенко, что намерен подать в отставку в 2009 году "из-за возраста" (хотя у него контракт до 2014 года).

Реклама

Скопенко уверен, что увольнять его не за что — вуз процветает. Такого количества доцентов, профессоров и докторов наук, как в "Шеве", нет ни в одном вузе Украине, а студенты постоянно побеждают на олимпиадах. Среди возможных причин своего увольнения Скопенко назвал "политическую взятку" президента Литвину, а также то, что он в 2004 г. поддерживал на выборах Виктора Януковича.

В тренде
Украину накроет дождями: какой будет погода 6 мая (карта)

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять