Социалисты "накапали" на Тимошенко в Генпрокуратуру

19 апреля 2007, 11:36

СПУ призвала Генеральную прокуратуру дать оценку отказу Юлии Тимошенко признать решение Конституционного Суда по указу президента о роспуске парламента.

По словам депутата СПУ Ивана Бондарчука, заявления Тимошенко, сделанные 18 апреля, о том, что решение КС для нее ничего не значит, можно расценивать как отказ от возможного решения конфликта в юридической плоскости и как толчок страны к силовому варианту решения конфликта.

Реклама

 

"СПУ заявляет о том, что ее невосприятие и неисполнение решения КС должно стать предметом тщательного анализа в Генпрокуратуре, поскольку оно представляет собой опасность для конституционного строя государства, его территориальной целостности, провоцирует усиление противостояния в обществе", – сказал Бондарчук.

В тренде
Записавшихся на вакцинацию через "Дію" будут прививать уже на этих выходных (обновлено)

 

Напомним, 18 апреля депутаты фракций БЮТ и НУ написали заявленияо выходе из фракций, чтобы прекратить свои полномочия. Ранее блок Юлии Тимошенко, партия "Народный Союз Наша Украина" и общественно-политическое движение "Народная самооборона" призвали президента Виктора Ющенко отозвать назначенных по его квоте судей Конституционного Суда. Юлия Тимошенко заявила, что не считает КС Конституционным судом из-за его коррумпированности, вследствие чего не будет признавать его решений.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять