"Социальные работники" обирают стариков

31 июля 2008 17:17

В Запорожье и Запорожской области орудуют мошенники, маскирующиеся под "собесовцев".

Как рассказала "Сегодня" Яна Семенюк, сотрудник Центра общественных связей УВД в Запорожской области, две женщины (цыганской национальности средних лет, однако, одеты и выглядят вполне по-славянски) обходят квартиры пенсионеров, представляются сотрудницами социальных служб и сообщают пожилым людям примерно следующее: "Нацбанк выпустил новые деньги. Их надо успеть обменять в течение короткого времени. Но мы то понимаем, как тяжело пожилым людям добраться до пункта обмена, поэтому, и пошли по домам. Давайте все ваши "старые" деньги, мы вам их тут же обменяем на новые".

Реклама

От их деятельности пострадало уже около десяти человек. Семенюк добавляет, что самые доверчивые бабушки и дедушки сразу же соглашались и производили обмен настоящих гривен на сувенирные купюры. Тем, кто отказывался менять все деньги, мошенницы так "задуривали" голову, что старики сами показывали, где хранятся запасы на "черный день". Пока одна "соцработница" отвлекала внимание, вторая — выносила из тайника все до копеечки. В одном из районов Запорожья пожилая женщина спросила у "представительниц собеза" удостоверение. Пока она пыталась переписать данные. Мошенницы успели унести из квартиры деньги.

Не пропусти!
Украина – Австрия: онлайн решающего матча на Евро-2020
Украина и Австрия встречаются на Евро-2020

Не исключено, что волна подобных мошенничеств прокатится по другим регионам Украины. А потому милиционеры просят пожилых украинцев быть внимательными и не соглашаться ни на какие аферы с деньгами, а также напоминают, что ни одна социальная служба не имеет и не может иметь отношения к операциям с наличностью!

Все подробности в спецтеме Встреча Зеленского и Байдена в Белом Доме: что известно

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять