Социологи считают, что Тимошенко может стать "украинским Путиным"

21 декабря 2007, 13:17

Эксперты Агентства моделирования ситуаций прогнозируют, что премьер-министр Юлия Тимошенко сформирует для себя имидж жесткого политика.

"Употребление почти "столыпинской" риторики, жесткие посылы в адрес сторонников широкой коалиции, радикальность позиции в отношении соглашательства со стороны членов демократической коалиции – все это свидетельствует о том, что Тимошенко намерена занять радикальную нишу жесткого политика", – считает директор агентства Алексей Голобуцкий.

Реклама

Эксперт отмечает, что в Украине на данный момент нет политика, который бы имел образ, подобный образу президента России Владимира Путина.

"После развенчивания мифа Марчука, ухода в оппозицию Януковича в Украине фактически не осталось политиков, претендующих на роль "жесткой руки". Позитивный пример образа Путина в сознании избирателей подталкивает Тимошенко к активному использованию элементов такого имиджа", – отмечает Голобуцкий.

Он считает, что именно Тимошенко имеет наибольшее количество шансов стать "украинским Путиным".

В тренде
Все, что вы могли пропустить ночью, – итоги СЕГОДНЯ

Формирование нового образа Тимошенко, по прогнозам эксперта приведет к ряду изменений в политикуме и фактическому открытию новой страницы украинской политической истории.

Реклама

"Радикально изменятся методы ведения политической коммуникации, а также механизмы ведения политической борьбы. В небытие могут отойти целый ряд политиков и партий, которые еще недавно были символами своего времени", – допускает он.

Напомним, Тимошенко в четверг выступила на телеканале "Интер" с жесткой критикой оппонентов и необходимостью объединения ради "великой Украины".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять