COVID-19 в Украине: Нацполиция будет устанавливать всех "контактных" с зараженными

26 марта 2020, 07:41

Тина Наринецкая Тина Наринецкая

Помогать полицейским будут врачи

Из-за быстрых темпов распространения коронавирусной инфекции по Украине полицейские вместе с врачами будут устанавливать людей, с которыми контактировали зараженные COVID-19. Об сообщили в пресс-службе полиции.

Реклама

Копы и медики уже определили алгоритм работы. Врачи будут передавать информацию о больных копам. Также они будут передавать правоохранителям данные о местах пребывания инфицированных и их контакты с другими гражданами в течение инкубационного периода. Если зараженные недавно вернулись из-за границы, полиция будет узнавать информацию об их попутчиках у Государственной пограничной службы.

"Человек может даже не догадываться, что контактировал с инфицированными гражданами. И таким образом может подвергать опасности себя и своих близких. Именно поэтому так важно установить круг контактных с больными коронавирусом людей. И мы уже имеем первые результаты работы в этом направлении. Сейчас полицейские получили информацию и обзвонили около 200 человек, летевших вместе с двумя больными на коронавирус", – заявил глава Нацполиции Игорь Клименко.

В тренде
Более тысячи сообщений. В Минздраве назвали вакцину с самой частой "побочкой"

Ранее мы писали, что носители коронавируса представляют наибольшую опасность для окружающих в первую неделю после заражения.

Также сообщалось, что даже после окончания пандемии коронавирус может вернуться.

Реклама

Все подробности в спецтеме Коронавирус в Украине

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять