Совладелец "Росукрэнерго" оказался таки женат

4 октября 2007, 14:15

Соломенский суд Киева отменил свое решение от 12 августа 2005 года о расторжении брака между Дмитрием Фирташем и Марией Калиновской.

"На момент вынесения решения (о расторжении брака) существовали обстоятельства, которые не были и не могли быть известны на время рассмотрения дела по сути", – говорится в решении суда. Потому решение о расторжении брака отменили. Последнее решение суда не может быть обжаловано.

Реклама

Напомним, Мария и Дмитрий Фирташи зарегистрировали брак в сентябре 2001 г. А в ноябре 2005 г. Мария, по ее словам, узнала, что три месяца назад Соломинский суд Киева заочно оформил развод супругов.

26 января 2006 г. Мария Фирташ подписала мировое соглашение о разделе имущества с представителем Фирташа нынешним министром топлива и энергетики Юрием Бойко.

Мария Фирташ утверждает, что ее ввели в заблуждение, а условия мирового соглашения не выполнены. Фирташ должен был выплатить бывшей жене $36 млн. Но на самом деле отдал только $24 млн, утверждает бывшая супруга.

В тренде
Падение в 37 раз. В Украине практически остановилась вакцинация от коронавируса

Также Марии отошло три квартиры, три машино-места и автомобиль Cadillac Escalade.

Реклама

В июле Мария Фирташ (Калиновская) подала в Печерский суд иск с требованием признать недействительным подписанное ею соглашение о разделе имущества. Она собиралась доказать свое право владения половиной активов Group DF (оборот $4,6 млрд).

Однако суд иск не удовлетворил, а Высокий суд правосудия Британских Виргинских островов отклонил все ее претензии на получение информации об активах бывшего мужа, совладельца "РосУкрЭнерго".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять