СП призывает украинцев способствовать признанию Голодомора геноцидом

25 августа 2009, 15:03

Глава Секретариата Президента Вера Ульянченко призывает зарубежных украинцев способствовать международному признанию Голодомора 1932-33 годов геноцидом украинского народа.

От имени президента Виктора Ющенко Ульянченко также поблагодарила украинскую диаспору за активную поддержку президентской инициативы по почтению памяти жертв Голодомора во всем мире во время встречи с представителями общественных организаций зарубежных украинцев – генеральным секретарем Мирового конгресса украинцев Стефаном Романивым и председателем Украинского всемирного координационного совета Дмитрием Павличко.

Реклама

Ульянченко заверила, что государственная поддержка заграничных украинцев как политической и духовной силы является одним из приоритетов Ющенко.

По ее словам, подтверждением этому являются неоднократные обращения президента к Кабинету Министров с требованиями обеспечить полное бюджетное финансирование программ, направленных на поддержку украинцев за рубежом.

В тренде
Умер украинский писатель и политик Владимир Яворивский

Напомним, что в ноябре 2008 года Ющенко поблагодарил страны и международные организации за признание Голодомора 1932-33 годов геноцидом украинского народа и преступлением против человечества.

В 2006 году Верховная Рада признала Голодомор 1932-33 годов геноцидом украинского народа.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять