СП заявляет о срыве программы приватизации

31 июля 2007, 15:43

В Секретариате президента считают, что выполнение программы приватизации в Украине в 2007 году практически сорвано.

"Фактически мы имеем сорванную программу приватизации в этом году", – заявил первый заместитель главы Секретариата Президента Александр Шлапак. Он добавил, что правительство фактически отошло от решения проблем приватизации, возложив все на Фонд государственного имущества.
Вместе с этим, по словам Шлапака, в Украине наблюдается возврат к практике "заказной приватизации".

Реклама

"Нам нечем похвастаться перед инвесторами в виде открытых красивых конкурсов, которые могли бы привлечь реальные, так называемые, разумные инвестиции в страну", – заявил Шлапак и напомнил о приватизации "Лугансктепловоза" и Комсомольского рудоуправления.

В тренде
В Молдове задержали подозреваемого в похищении экс-судьи Чауса

"Причем, я посмотрел региональный срез приватизации, оказывается, что политика заказной приватизации или приватизации с дополнительными условиями, которая приводит к значительно более дешевой продаже объектов, проходит и на территориях", – подчеркнул он.

На сегодняшний день проходят судебные разбирательства о законности приватизации "Лугансктеполовоза" и Комсомольского рудоуправления.
Согласно плану приватизации, в I квартале 2007 года Фонд госимущества должен был выставить на продажу пакеты акций "Укртелекома", "Міttаl Steel – Кривий Ріг", Одесского припортового завода, Национальной страховой компании "Оранта" и ряда других предприятий.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять