"Спасатели" Украины направились к Президенту

30 марта 2007, 14:23

Лидеры политических сил, которые принимали участие в заседании Комитета национального спасения, требуют от президента распустить парламент.

По словам Юлии Тимошенко, обращение к президенту было поддержано участниками Комитета единогласно.

Реклама

 

В свою очередь, лидер "Народной самообороны" Юрий Луценко заявил, что Президент "ждет этой встречи". По его словам, Виктор Ющенко позвонил и сказал, что ожидает их прибытия на политические консультации. 

 

 Ранее в Секретариат президента прибыли первый президент Украины Леонид Кравчук и народный депутат от Партии регионов Ефим Звягильский. Кравчук сообщил журналистам, что они были приглашены для обсуждения текущей политической ситуации в Украине. В Секретариат президента также прибыл вице-премьер по вопросам ТЭК Андрей Клюев, не назвавший цели своего визита, передает РБК-Украина.

Реклама

 

Оппозиция провела сегодня первое заседание Комитета национального спасения. Участие в нем приняли лидер БЮТ Юлия Тимошенко, глава фракции "Наша Украина" в Верховной Раде Вячеслав Кириленко, лидер общественного движения "Народная самооборона" Юрий Луценко, лидер партии "Реформы и порядок" Виктор Пинзенык, лидер партии "ПОРА" Владислав Каськив и лидер общественно-политического движения "Европейская платформа для Украины" Николай Катеринчук.

 

К участию в акции были приглашены представители региональных СМИ. Главным вопросом было обсуждение уже подписанного обращения к Президенту относительно необходимости немедленного роспуска парламента.

 

Реклама

Обращение к президенту подписали представители политических партий и общественных организаций после первого заседания комитета. На заседании присутствовали лидер БЮТ  Юлия Тимошенко, лидер фракции Блока "Наша Украина" в Верховной Раде Вячеслав Кириленко, лидер общественного движения "Народная самооборона" Юрий Луценко и другие представители оппозиционных сил, передают Украинские Новости.

В тренде
Геращенко выложил фото кота Уинстона, который "чуть не сорвал" прямой эфир
Коллаж "Сегодня"

 

Участники комитета призывают главу государства прекратить государственный переворот, который, по их мнению, осуществляют представителями коалиции.

В документе говорится о нарушении конституционных прав граждан в связи с политическим и социально-экономическим кризисом в стране. "В этой ситуации Верховная Рада утратила моральное и политическое право на представительство народных интересов", – говорится в заявлении.

 

Реклама

Как заявил Юрий Луценко, представители Комитета национального спасения лично вручат соответствующее обращение Президенту.

 

Напомним, что сейчас на Европейской площади проходит митинг сторонников коалиции в ее поддержку.

 

Фракция Партии регионов в это время проводит экстренное совещание в комитетах Верховной Рады на тему текущей политической ситуации в стране.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять