США нашли настоящих владельцев РосУкрЭнерго

21 марта 2007, 16:34

Минюст США завершил расследование по выяснению истинных владельцев швейцарской компании RosUkrEnergo, осуществляющей поставки газа на Украину, но официально результаты расследования пока не оглашены.

Источники, близкие к расследованию дали понять, что за RosUkrEnergo действительно скрываются интересы предпринимателя Семена Могилевича, которого ФБР объявило в международный розыск по обвинению в мошенничестве, коррупции и рэкете, сообщает на своем сайте Ассоциация независимых потребителей газа.

Реклама

 

Кроме того, по информации источника, свои интересы в RosUkrEnergo имеют высокопоставленный украинские чиновники и политики, в частности министр топлива и энергетики Юрий Бойко.

 

Комиссия, проводившая расследование, проверила также ряд оффшоров, через которые Юрий Бойко проводил сомнительные сделки, связанные с торговлей топливом. Один из таких оффшоров зарегистрирован в Швейцарии.

Реклама

 

Юрий Бойко всегда опровергал информацию о своей связи с Росукрэнерго и Могилевичем, хоть и не отрицал факта знакомства с последним.

В тренде
В Украину скоро придет жара – прогноз погоды на ближайшие дни (карта)
Как защитить обувь от промокания
В тренде
В Украине началась вакцинация записанных в "Дія" – для них откроют специальные центры
Коллаж "Сегодня"
В тренде
Украина готова к запуску COVID-сертификатов. Когда их внедрят
Фото: REUTERS/Dado Ruvic

 

Новые результаты расследования могут иметь серьезные финансовые последствия для RosUkrEnergo, и могут сорваться планы компании по проведению IPO. Ранее представители РУЭ официально объявили о намерении разместить акции в Лондоне, чтобы привлечь средства для инвестиций в газовую инфраструктуру.

 

Реклама

Британские власти также намерены выяснить до конца, чьи интересы стоят за РУЭ. Палата общин парламента заинтересовалась докладом о влиянии РУЭ на европейский газовый рынок, подготовленным Исследовательским центром по энергетической безопасности Европы и намерена провести парламентское расследование.

 

IPO компании Росукрэнерго станет невозможным, если британские власти придут к тем же выводам относительно РУЭ, что и Минюст США, – считает источник в Сити.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять