Стационарные посты ГАИ опять уберут

17 июня 2008, 20:37

Александр Ильченко Александр Ильченко

Президент Виктор Ющенко вновь, после короткого перерыва, занялся проблемами ГАИ. Своим Указом о дополнительных мерах по предупреждению дорожно-транспортных происшествий, президент обязал Минтранссвязи и МВД до 1 февраля 2009 года оборудовать все переезды с интенсивным движением поездов шлагбаумами.

В месячный срок (то есть, до 18 июля) предписано ликвидировать стационарные посты дорожно-патрульной службы. Их, напомним, уже пытались извести еще в 2005 году. Тогда глава МВД Юрий Луценко заявил, что они превратились в "пункты машинного доения" и никакой помощи водителям не оказывают (хотя, многие дальнобойщики, к примеру, заявляли, что они как раз останавливаются около этих постов на ночевку). В 2007-м "стационарники" были возрождены экс-министром внутренних дел Василием Цушко.

Реклама

Первые отклики, полученные "Сегодня" от тружеников с полосатым жезлом, скептичны: "Вместо ликвидации стационарных постов, которые уже убирали, но потом восстановили, лучше б зарплату нам подняли раза в два, — сказал по телефону сотрудник киевского УГАИ. — Вы за тысячу гривен пойдете вкалывать?"

В тренде
В Украине еще 500 тысяч доз COVID-вакцины проходят проверку – Ляшко

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять