Страшная гибель 45 людей под Марганцем: владелец маршрутки бежал по совету друга

15 мая 2012, 08:00

Кравченко Ольга

Сразу после трагедии на переезде 34-летний Илья Ивасенко подался в бега за границу

Мать 34-летнего Ильи Ивасенко, владельца автобуса, который в октябре 2010 года угодил под поезд (погибли 45 человек), Любовь рассказала "Сегодня", что сразу после трагедии на переезде ее сын подался в бега за границу.

Реклама

"Так поступить ему посоветовал приятель, который работает в правоохранительных органах. Он сказал, что из сына обязательно сделают виноватого", — говорит Любовь Ивасенко и добавляет, что она не считает сына виновным в аварии.

"Водитель Николай Гречко, который был за рулем злосчастного маршрута №1, был лучшим из работающих на моего сына 12-ти водителей. У него за плечами — 36 лет водительского стажа, пять из которых он возил народного депутата. И сын мне говорил, что если бы вернуть время, он все равно взял бы этого человека на работу",— рассказала Любовь Ивасенко.

Родственники потерпевших в своем мнении по поводу вины владельца "Эталона" разбились на два лагеря. "Кто-то же должен ответить за смерть людей! Вот пусть и отвечает тот, кто приннял на работу этого водителя",— говорит сын погибшей женщины Эдуард Смирнов. В то же время потерявшая в аварии племянника и невестку Елена Миусская считает, что вины предпринимателя в том, что случилось нет. "Это же не он был за рулем. Правила дорожного движения нарушил водитель", — добавила Елена.

В тренде
Когда в Украине начнется массовая вакцинация от COVID-19? Ляшко дал ответ

Напомним, владельца автобуса задержали в Бресте в минувшую пятницу. Сейчас решается вопрос о его экстрадиции в Украину. В отношении частного предпринимателя возбудили уголовное дело по статье "Нарушение требований законодательства об охране труда" (его обвиняют в том, что он допустил водителя к работе по устному соглашению и без справки от врача). Санкция статьи предусматривает наказание исправительными работами на срок до двух лет или ограничением свободы на срок до семи лет.

Реклама

Читайте продолжение: Мать владельца маршрутки, в которой под Марганцем погибли 45 человек: "К сыну не пускают адвоката"

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять