Суд идет! КС работает в окружении тройного кольца милиции и пикетчиков

Конституционный суд начал заседание. Возле здания суда собрались сотни сторонников как коалиции, так и оппозиции
Уже к 8 часам утра Конституционный суд был полностью заблокирован сторонниками коалиции, которые пришли примерно в пять утра. Они находятся ближе всех к зданию, так как их фактически запустили внутрь, за милицейское ограждение.
В настоящий момент движение по ул. Горького и Жилянского перекрыто.

Кроме сторонников коалиции суд пикетируют оппозиционные силы. В данный момент, как передает корреспондент "Сегодня", здание Конституционного суда окружено двойным кольцом – сторонниками БЮТ и Партии регионов. Кроме того, сейчас прибывают всё новые сторонники БЮТ. Общая численность митингующих с обеих сторон – 10-15 тысяч. Численность милиции и спецназа примерно 2-3 тысячи человек.
 
Тоннель, по которому к констсуду проходили сторонники "Народной самообороны" и БЮТ, пытались перекрыть сотрудники милиции. Однако силы демонстрантов намного превосходили в милицейские в этой части ул. Горького, и они под предводительством нардепа Михаила Поживанова проделали между правоохранителей коридор, куда стали просачиваться митингующие. Услышав крики, туда подошел и замминистра внутренних дел Сергей Попков. Улыбаясь, он разрядил обстановку, запретив милиционерам препятствовать проходу "самооборонщиков" и "бютовцев". 

Сторонники коалиции выглядят довольно усталыми, некоторые из них спят. Столкновений между сторонниками разных политических сил нет. Время от времени "оранжевые" кричат "Ганьба!", "Слава Луценко", "Янукович – голубой", "Мороза в Сибирь!", "Янукович любит Юлю", а сторонники коалиции им отвечают "Ура!", "Юля – шалава, ждет тебя расправа!", "Юлю геть!", "Юлю вон, помаранчевым разгон!". Обстановка пока спокойная, на стычки никто не идет. Вокруг суда совсем нет биотуалетов, активисты всех партий бегают по -маленькому на близлежащую стройку. С горячим чаем – перебои, его никто не привозит и не продает, хотя погода холодная.

ВНИМАНИЕ – НА СТАНИК. Тем временем, докладчика Конституционного СудаСюзанну Станик на рабочее место сопровождало 6 сотрудников "Беркута", в то время как всех остальных высокопоставленных сотрудников суда и их секретарей сопровождало не более трёх спецназовцев.

Сторонники оппозиции вяло пытались препятствовать проходу судь не пытался помешать входу Станик – они прошла под крики оппозиции "Ганьба!".

Во время "провода" Станик через толпу демонстрантов, произошло небольшое столкновение между спецназом и народными депутатами от оппозиции. Как утверждают нардепы от Нашей Украины, "Беркут" довольно грубо ратсалкивал толпу и некоторые из сторонников оппозиции обиделись. Когда "беркутовцы", после того как завели Станик в суд, возвращались на исходные позиции, депутаты от БЮТ Сергей Терехин и Николай Ковзель стали задираться с сотрудниками милиции. Спецназовцы в ответ также замахивались кулаками, но до серьезной драки не дошло. Ковзель кричал : "Сука, сними шапку", хотя на тот момент "беркутовцы" и так были без шлемов. После словесной перепалки и демонстрации депутатских удостоверений милиционеры отступили в сторону улицы Саксаганского.
Коалиция начала свой митинг. Они скандируют "Мир! Стабильность! Регионы!".

ЛУЦЕНКО. Как сказал "Сегодня" нардеп от "Нашей Украины" Михаил Поживанов, оппозиция беспокоится о том, что представители ВР и Кабмина в суде ускорят заседание тем, что не будут задавать вопросы, после чего заседание перейдет в закрытый режим и решение будет принято не в пользу президента.
 
На вопрос, "А что потом?", народный депутат от БЮТ Сергей Терёхин ответил: "Потом миллионы людей выйдут на Майдан". Терехин также добавил, что Майдан состоится только в  том случае, если его поддержат киевляне.

Также народные депутаты сообщили, что лидера Народной Самообороны Юрия Луценко сегодня не ожидается. Как сказал один из нардепов от БЮТ, у оппозиции появились серьёзные сомнения в его организаторских способностях, так как его сторонники начали подтягиваться на митинг только к 9 утра, в то время, как "регионалы" и "бютовцы" уже успели занять "боевые" позиции.

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости
Последние новости
Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Говорит президент Украины
Больше заявлений Зеленского
ВСУ: главное
Подробнее
Война в Украине из космоса
Больше новостей
🙏 Keep Calm
Помощь во время войны
Больше новостей
Хроника обстрелов
Больше об этом
В поиске трудоустройства
Найти работу!
🏠 Квартирный вопрос
Новости недвижимости
🚘 Актуалка для владельцев авто
Что еще нового?
"Разом нас багато"
Нас не подолати
⚽ Фан-сектор
Болей за футбол!
Be in Techno Trends
Следить за новостями
⭐ Срачи прилетели
Больше скандалов
🔮 Предсказания & Гороскопы
Что еще говорят звезды?
Герої не вмирають!

Позывной "Депутат". Сергей Компаниец - старшина роты 93-й отдельной механизированной бригады "Холодный Яр". Воевал на передовой с 2014 года. Ребята называли 47-летнего старшину "батей", потому что он помогал и учил каждого. Погиб в бою под Изюмом, прикрывая побратимов. Его 16-летний сын пошел учиться в военный колледж…

История героя
статистика
Курс криптовалюты сегодня

Валюта

Цена, usd

Bitcoin (BTC)

64132.51

Bitcoin Cash (BCH)

385.2

Binance Coin (BNB)

586.06

Ethereum (ETH)

3518.44

Litecoin (LTC)

74.02

ЗАПРАВКИ
Топливо сегодня
95+
95
ДТ
ГАЗ
57,36
56,30
52,58
25,53
57,49
54,99
52,01
24,98
58,05
57,59
49,56
27,54
59,00
57,00
51,90
26,23
59,09
57,29
55,09
27,48
61,88
59,41
55,49
27,54
61,99
59,99
55,99
27,97
61,99
59,99
55,99
27,98
62,99
60,99
56,99
27,98
-
53,05
49,79
25,21
Наша экономика
5 главных цифр
1
Потребительская инфляция Потребительская инфляция
18%
2
Учетная ставка Учетная ставка
25%
3
Официальный курс евро Официальный курс евро
29,7 грн
4
Официальный курс доллара Официальный курс доллара
29,25 грн
5
Международные резервы Международные резервы
$22,8 млрд
Знать больше💡
Валюта
Курс гривни сегодня

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

40.52

Евро (€)

43.43

"Ми з України"
Наш плейлист

PROBASS ∆ HARDI

"Доброго вечора"

PROBASS ∆ HARDI

Макс Барских

"Буде весна"

Макс Барских

Александр Пономарев

"Україна переможе"

Александр Пономарев

Антитела

"Топити за своє"

Антитела

ТНМК и Kozak System

"Мамо"

ТНМК и Kozak System
Петь вместе!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять