Суд по делу Гонгадзе смотрел кадры его убийства

12 апреля 2007, 23:23

Дело Гонгадзе, о котором из-за напряженной политической ситуации в стране, успели подзабыть, как оказалось, продолжают рассматривать в суде.

Заседания проходят в закрытом режиме. На заседании, которое состоялось вчера без присутствия журналистов стороны процесса изучали материалы дела, допросили нескольких свидетелей и изучили часть видеоматериалов с кадрами воспроизведения убийства журналиста.

Процесс тянется уже почти полтора года, первые слушания прошли 9 января 2006 года. С тех пор суд успел допросить более трех десятков свидетелей. А останки Гонгадзе до сих пор хранятся в морге, поскольку мать журналиста не признает труп, признанный в материалах дела телом ее сына. На скамье подсудимых трое экс-милиционеров, сотрудников департамента внешнего наблюдения и уголовной разведки МВД Валерий Костенко, Николай Протасов и Александр Попович. Последнему избрана мера пресечения — подписка о невыезде. В Апелляционном суде сейчас слушается только первая часть дела — по исполнителям убийства. Вторая часть, которая касается заказчиков и организаторов этого преступления, все еще расследуется генпрокуратурой. Мама убитого журналиста Леся Гонгадзе и его супруга Мирослава Гонгадзе не раз называли процесс искусственным, цель которого отвлечь внимание людей от истинных виновников гибели Гии.

В тренде
В Украину скоро придет жара – прогноз погоды на ближайшие дни (карта)
Как защитить обувь от промокания
В тренде
В Украине началась вакцинация записанных в "Дія" – для них откроют специальные центры
Коллаж "Сегодня"
В тренде
Украина готова к запуску COVID-сертификатов. Когда их внедрят
Фото: REUTERS/Dado Ruvic

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять