Суд признал недействительным участие "Нефтегаза" в "Укргаз-Энерго"

8 июля 2011, 15:14

Таким образом, суд удовлетворил иск "Укргаз-Энерго"

Киевский апелляционный хозяйственный суд в июне своим постановлением признал недействительным решение учредительного собрания совместного предприятия "Укргаз-Энерго" от 2 февраля 2006 года в части участия Национальной акционерной компании "Нефтегаз Украины" в создании этого СП, а также устав "Укргаз-Энерго" в части участия в НАКа капитале этой компании.

Реклама

Об этом говорится в постановлении суда.

Таким образом, суд удовлетворил иск "Укргаз-Энерго", которое в 2006 году на паритетных началах было создано "Нефтегазом" и газовым трейдером "РосУкрЭнерго" (Швейцария).

В материалах дела говорится, что при создании "Укргаз-Энерго" одним из его учредителей – НАК "Нефтегаз Украины" – были допущены нарушения относительно согласования своего участия в создании СП и относительно выполнения возложенных на "Нефтегаз" обязательств по согласованию устава "Укргаз-Энерго" с соответствующими министерствами.

В тренде
5 лет тюрьмы за собаку: винницкий живодер пытается спастись во второй раз
В тренде
Надо ли и когда вакцинироваться от COVID, если уже переболел: советы Минздрава
В Украине продолжается вакцинация населения
В тренде
"Отмороженная совсем": в Сети захейтили менеджера Укрпочты за пост о сексе
Фото: Facebook Левицкой

"... суд считает, целесообразным признать недействительными только те положения устава "Укргаз-Энерго", которые касаются только одного учредителя – НАК "Нефтегаз Украины" в связи с неправомерностью его участия в создании общества (Укргаз-Энерго)", – говорится в постановлении суда.

Реклама

Таким образом, апелляционная инстанция отменила еще и устав совместного предприятия (в редакции от 2 февраля 2006 года) и изменения к уставу (от 28 апреля 2007) в части участия "Нефтегаза" в акционерном капитале "Укргаз-Энерго".

Закрытое акционерное общество "Укргаз-Энерго" создано в феврале 2006 года "Нефтегазом" и "РосУкрЭнерго" с уставным фондом 5 млн гривен и долей взноса участников по 50%.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять