Суд решил, что Тимошенко была права, лишив депутатов полномочий

7 июля 2007, 16:57

Шевченковский суд пришел к выводу, что съезд БЮТ поступил правомерно, прекратив полномочия 109 своих депутатов местных советов, в том числе 15 депутатов Киевского горсовета.

Об этом заявил член совета БЮТ Евгений Корнийчук.

Реклама

"Суд пришел к выводу, что совет БЮТ и съезд блока правомерно применили требования статьи 2 закона о внесении изменений в некоторые законы, касающиеся статуса депутатов Верховной Рады Крыма и местных советов, и статьи 5 закона о статусе депутатов местных советов, в соответствии с которыми полномочия депутата местного совета прекращаются досрочно в случае отзыва его избирательным блоком партий, по списку соответствующей местной организации которой он был избран, в случае невхождения депутата в состав соответствующие депутатской фракции, его выхода из состава фракции либо перехода в другую фракцию", – сказал Корнийчук.

Он также акцентировал внимание на том, что в соответствии с решением суда, полномочия 15 депутатов Киевсовета, избранных от БЮТ, отозванных и лишенных полномочий, закончились 2 июня 2007 года, в день съезда.

"То есть эти депутаты не имеют права принимать участие в заседаниях Киевсовета и принимать какие-нибудь решения", – отметил Корнийчук.

В тренде
Отбеливатель и запрещенные красители: чем опасны популярные в Украине сладости

"Решение Шевченковского суда засвидетельствовало: нормы об императивном мандате действуют, поэтому всем потенциальным перебежчикам следует запомнить, что расплатой за предательство обязательно будет прекращение полномочий", – подчеркнул он.

Реклама

 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять