Суда, севшие на мель, преобразуют в рестораны и гостиницы

4 мая 2007, 10:51

Два иностранных теплохода, которые 23 марта сели на мель в районе поселка-курорта Затока, могут быть использованы как плавучие гостиницы или рестораны.

Такое мнение выразил сегодня на пресс-конференции заместитель председателя Одесской областной государственной администрации Николай Сердюк.

Реклама

 

„Прежде всего, имею в виду сухогруз "Феникс" под флагом Коморских островов, – отметил Сердюк. – Судно получило две пробоины. В случае порезки теплохода на металлолом можно будет выручить не более 19-20 тыс. дол. Что касается второго теплохода, то владелец "Бека-1" (под флагом Камбоджи) хочет снять судно с мели. И специалисты Днепропетровского ремонтно-технического завода обещают справиться с задачей без дноуглубительных работ.

 

В тренде
Желтый уровень опасности: синоптики предупредили украинцев о непогоде
В тренде
Карантин в Украине: в оранжевую зону попала одна область
В тренде
В Украину скоро придет жара – прогноз погоды на ближайшие дни (карта)
Как защитить обувь от промокания

Днепропетровские специалисты планируют поднять судно с песка и буксирами вывести из Днестровского лимана в море". Сердюк отметил, что осуществить это возможно „лишь при наличии положительного заключения по результатам экологической экспертизы. Иначе у „Бека-1" тоже два варианта дальнейшей судьбы: порезка на металлолом или обустройство гостиницы или ресторана".

Реклама

 

Переговоры об использовании теплоходов как гостиниц или ресторанов, по словам вице-губернатора, уже ведутся с представителями поселкового совета Затоки.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять