Судья КС превысил свои полномочия?

24 апреля 2007, 14:19

Владимир Кампо, судья Конституционного суда, не имел права подавать проект постановления о прекращении рассмотрения дела о конституционности указа Ющенко.

Такое мнение выразил представитель Кабмина в КС Василий Нимченко. "По своему процессуальному состоянию, – не статусу, а именно состоянию, – судья КС такие проекты не имеет права подавать на этой стадии процесса", – отметил он.

Реклама

 

По словам Нимченко, проект постановления судья Кампо предложит для рассмотрения уже в закрытой части судебного процесса, поскольку "именно в закрытой части каждый судья скажет свое слово".

 

Кроме того, Нимченко подчеркнул, что представители Кабинета министров и Верховной Рады не договаривались воздерживаться от ответов на вопросы пяти судей КСУ.

В тренде
В Украину скоро придет жара – прогноз погоды на ближайшие дни (карта)
Как защитить обувь от промокания
В тренде
В Украине началась вакцинация записанных в "Дія" – для них откроют специальные центры
Коллаж "Сегодня"
В тренде
Украина готова к запуску COVID-сертификатов. Когда их внедрят
Фото: REUTERS/Dado Ruvic
Реклама

 

Он подчеркнул, что просто "совпало видение", поскольку пять судей КС уже заявили о своей позиции. Хотя, по мнению Нимченко, они не имели права этого делать до окончания процесса.

 

Накануне представитель парламента в КС Ярослав Мендусь также отказался отвечать на вопросы судьи КС Владимира Кампо. В понедельник еще один представитель Верховной Рады воздержался от ответов на вопросы пяти судей КС.  В частности, представитель парламента в КС Анатолий Селиванов заявил, что воздерживается от ответов на вопросы тех судей, которые уже высказали свою позицию относительно рассматриваемого дела.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять