"Цвет настроения санкционный": в Украине хотят лишить почетных званий Киркорова, Баскова и Повалий

6 октября 2018, 18:24

Под санкции могут попасть ряд украинских и российских артистов за "антиукраинскую деятельность"

В Верховной Раде 3 октября зарегистрировали законопроект "О внесении предложений по применению персональных специальных экономических и других ограничительных мер", который сможет наложить персональные санкции и лишить государственных наград ряд украинских и российских артистов за "антиукраинскую деятельность".

Реклама

"Целью постановления является осуждение антиукраинских и сепаратистских проявлений деятелей культуры, искусства и шоу-бизнеса, а также применение к ним публичной ответственности в виде лишения государственных наград Украины", – сказано в пояснительной записке.

Так звания "Заслуженный артист Украины" могут лишиться Светлана Лобода, Ани Лорак и Виталий Козловский, а Филипп Киркоров, Николай Басков, режиссер Владимир Бортко и Таисия Повалий могут остаться без статуса "Народного артиста Украины".

По словам авторов законопроекта, лишение наград этих артистов поспособствует объединению украинского народа.

"На сегодня в Украине сложилась беспрецедентная ситуация, когда люди, которые для многих украинцев были авторитетами, с экранов телевизоров, средств массовой информации выступают с антиукраинскими призывами. Такое положение дел требует безотлагательного реагирования, а именно скорейшего лишения этих артистов почетных званий Украины", – отмечается в пояснительной записке к документу.

В тренде
Ничего не нарушил, дел не заводили: Тищенко оправдался за вечеринку в локдаун
Реклама

Напомним, в 2015 году Минкульт обнародовал "черный список" деятелей культуры, которые угрожают Украине, в котором находятся Олег Газманов, Сергей Безруков, Михаил Боярский, Иван Охобыстин, Григорий Лепс, Жерар Депардье и еще 8 человек.

Ранее также сообщалось, что Минкульт составил "белый список" артистов.

Также напомним, что президент Украины Петр Порошенко подписал указ о введении в действие решения СНБО о применении и отмене персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций) к лицам и компаниям.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять