Децентрализация в действии: 17 сел Черкасской области объединились в громаду

20 октября 2018, 08:42

Самостоятельно Степанецкая тергромада зарабатывает до полусотни миллионов гривен в год, большинство местных жителей довольны

Степанецкая объединенная территориальная громада в Черкасской области за неполный год работы значительно улучшила жизнь для своих жителей. Уже появилась собственная техника для ремонта дорог, школы с новым отоплением, сенсорными досками и новыми компьютерами, а также свой салон красоты.

Реклама

Изменения в 17 селах начались после объединения. Значительно увеличился бюджет. Самостоятельно Степанецкая тергромада зарабатывает до полусотни миллионов гривен в год. Большинство местных жителей довольны.

В громаде мечтают наладить внутренние перевозки между селами, развивать спорт и создать свою пожарную команду.

В тренде
С Зеленским, Ермаком и Разумковым. Ню-модель Минюкова участвовала в заседании Нацсовета реформ (фото)

Напомним, в начале года премьер Владимир Гройсман рассказывал о дальнейших этапах децентрализации в Украине. Он заявлял, что передача на места полномочий и финансовых ресурсов, углубление децентрализации и развитие регионов являются неизменными приоритетами работы правительства Украины, и теперь на первый план выходят вопросы ответственности местной власти за эффективное использование предоставленных ресурсов.

В свою очередь президент Петр Порошенко в ноябре 2017-го рассказывал, что благодаря децентрализации местные бюджеты выросли вдвое. Власть и дальше будет проводить децентрализацию, а также всячески помогать объединенным территориальным общинам, пообещал президент.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять