Декан сына Ющенко будет "править" главным университетом страны

16 октября 2008, 19:08

Ректором КНУ станет директор Института международных отношений Леонид Губерский, который с мая этого года исполнял обязанности ректора.

Сегодня состоялись выборы в Киевском национальном университете имени Тараса Шевченко. Ученый совет и трудовой коллектив заседали с 11 утра, чтобы решить, кто же будет руководить университетом.

Реклама

Наибольшее количество голосов – 170 – набрал Губерский. Теперь министерство образования должно подать его кандидатуру на рассмотрение президенту.

Кандидатов на пост было четверо: Леонид Губерский, бывший ректор Виктор Скопенко, бывший декан физфака университета Леонид Булавин и профессор химического факультета КНУ Александр Голубь.

Все опрошенные преподаватели и студенты делали ставки на то, что ректором выберут именно Леонида Губерского. Он руководил самым престижным отделением университета – Институтом международных отношений – на протяжении 14 лет.

Изначально коллектив международников принял Леонида Губерского, философа по образованию, плохо. Но со временем он утвердился в коллективе.

В тренде
В Украину идут заморозки: какой будет погода на Вербное воскресенье
Реклама

А вот с бывшим ректором – Виктором Скопенко – отношения у Губерского были плохие. Скопенко регулярно порицал руководство Института международных отношений и грозился даже отобрать у него автономию.

Возможно, что это тоже, наряду с земельными махинациями Скопенко, стало причиной его увольнения. Известно, что Леонид Губерский находится в очень хороших отношениях с Виктором Ющенко, сын которого учился в КИМО.

По материалам: pik.org.ua

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять