Дело Гандзюк: в полиции отчитались о проведении следственных действий

15 мая 2019, 00:19

В полиции напомнили, что в дальнейшем, по решению ГПУ, это дело было передано в Главное следственное управление СБУ

В деле в отношении херсонской активистки Екатерины Гандзюк полиция в пределах своей компетенции выполнила все необходимые следственные действия.

Реклама

Об этом сообщает полиция Киева в связи с проведением акции под зданием МВД 14 мая.

"Национальная полиция напоминает, что в деле Екатерины Гандзюк, ходом расследования которого участники акции, в частности, также выражали недовольство, – полиция в пределах своей компетенции выполнила все необходимые следственные действия", – говорится в сообщении.

Отмечается, что, в частности, следователи Нацполиции допросили в качестве свидетелей 367 человек, назначили 21 судебную экспертизу, провели 9 обысков, 4 следственных экспериментов, 26 осмотров, 100 негласных следственных действий в отношении 31 человек.

"По результатам проведенной работы, были арестованы 5 обвиняемых, которые обоснованно подозреваются в организации и исполнении преступления. Их вина доказана полностью", - добавили в ведомстве.

В полиции напомнили, что в дальнейшем, по решению ГПУ, это дело было передано в Главное следственное управление СБУ – для установления заказчиков этого преступления.
Реклама

Также в полиции сообщили, что во время акции под МВД 14 мая участники акции устроили кратковременную потасовку под стенами МВД, и в результате инцидента один из митингующих применил слезоточивый газ. "Вследствие пострадали трое спецназовцев: они получили химический ожог глаз", - отметили в полиции.

Уточняется, что по данному факту следственным отделом Печерского управления полиции начато уголовное производство по ст. 345 (Угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок до трех лет, или лишение свободы на тот же срок.

"Что касается переданных митингующими замечаний к работе правоохранителей – они будут рассмотрены и проанализированы руководством МВД и Нацполиции", - сообщили в полиции Киева.

В тренде
"Таблеточный челлендж" в Сумах: две ученицы наглотались препарата от простуды

Как сообщалось, 14 мая у здания МВД произошла потасовка между участниками акции с требованием отставки генпрокурора Юрия Луценко, а также и главы МВД Арсена Авакова, и правоохранителями.

Аналогичная акция прошла у здания Генпрокуратуры в Киеве.

Реклама

Ранее сообщалось, что в отношении пяти человек, которые подозреваются в причастности к гибели херсонской активистки и советницы мэра этого города Екатерины Гандзюк, уже утверждены и направлены в суд обвинительные акты.

Напомним, что ранее председателю Херсонского областного совета Владиславу Мангеру Генеральная прокуратура объявила новое подозрение – его теперь подозревают не в заказе убийства, а в заказе избиения Екатерины Гандзюк, что предусматривает лишение свободы от 7 до 10 лет.

Ранее его обвиняли в организации убийства и умышленном убийстве, которое предусматривало лишение свободы от 10 до 15 лет или пожизненное заключение.

Мы также писали, что, по утверждению генерального прокурора Юрия Луценко, именно глава Херсонского облсовета заказал и организовал убийство Гандзюк. По его словам, чиновник является вершиной этого преступления, а относительно возможной причастности губернатора Херсонской области Андрея Гордеева у следствия нет доказательств.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять