Дело по стрельбе Коханивского: в полиции сообщили о ситуации в суде

24 октября 2017 9:40

Сторонники комбата ОУН забаррикадировались в зале заседаний и не хотят уходить без своего командира

Ситуация в зале Святошинского суда по делу о стрельбе в Киеве лидера ОУН Николая Коханивского спокойная, полиция исключает возможность его побега с помощью его сторонников.

Реклама

Об этом сообщил в эфире "112 Украина" начальник столичной полиции Андрей Крищенко.

Он отметил, что около полусотни сторонников комбата ОУН находятся в зале суда, однако, несмотря на это, ночь там прошла спокойно и без происшествий. Также глава киевской полиции подчеркнул, что у здания суда находится около сотни полицейских.

"Сейчас все спокойно, эти лица (сторонники главы ОУН. – Ред.), закрылись там с Коханивским. Полиция возле суда, исключает возможность вывезти его и совершить побег из-под стражи", – сказал Крищенко.

По его словам, камнем преткновения между сторонниками Коханивского и судом стало то, что они считают, что срок содержания под стражей своего командира истек еще вчера, а правоохранители утверждают, что сегодня.

В тренде
Не только выбор веры, но и цивилизации. Как украинцев поздравляют с Днем Крещения Руси
Политики поздравляют с Днем Крещения Руси-Украины. Коллаж "Сегодня"
Реклама

Андрей Крищенко также отметил, что полиция сейчас документирует последствия погрома, открыто уголовное производство (ст. 194 Уголовного кодекса "Умышленное уничтожение или повреждение имущества").

Как сообщалось, во время судебного заседания в Святошинском суде защита Коханивского потребовала отвода судьи, однако суд отклонил ходатайство адвоката. В зале суда собрались сторонники комбата ОУН, которые решили остаться в зале до освобождения своего командира. Они опасаются, что Коханивского могут отправить в СИЗО.

Напомним, в Киеве возле станции метро "Академгородок" правоохранители задержали командира добровольческого батальона ОУН Николая Коханивского. Об этом заявила его жена. По ее словам, задержание произошло после потасовки Коханивского с Русланом Качмалой.

Как сообщал Андрей Крищенко, после драки со стрельбой Николая Кохановского и его оппонента привезли в больницу на обследование. По информации Крищенко, пока причины инцидента не установлены, поскольку правоохранители не имели возможности допросить его участников.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять