День памяти жертв политических репрессий: Порошенко и Гройсман обратились к украинцам

19 мая 2019, 10:05

Президент и премьер отметили, что надо сделать все возможное, чтобы подобное больше никогда не повторилось

Ежегодно 19 мая в Украине отмечается день памяти жертв политических репрессий. Президент Украины Петр Порошенко и премьер-министр Владими Гройман обратились к украинцам, отметив всю важность и историческое значение для страны.

Реклама

"В каждой области, в каждом районе украинская земля покоит прах невинных жертв. Она хранит страшную правду и пытается залечить жгучую боль своего народа.

Украина помнит...", – отметил президент Петр Порошенко.

В свою очередь Владимир Гройсман подчеркнул, что в истории Украины произошло немало трагических событий, которые оставили глубокий след и до сих пор незаживающие раны в душе нашего народа.

Реклама

"Миллионы наших соотечественников были замучены и репрессированные тоталитарными режимами и государствами, в составе которых находилась Украина. Чаще всего единственной виной замученных украинцев была всего лишь любовь к собственной стране и собственному народу.

В тренде
Вакцинацию людей младше 30 препаратом AstraZeneca нужно остановить – медик

Сегодня наша прямая обязанность – сделать все возможное, чтобы подобное больше никогда не повторилось. Украинское государство имеет нулевую толерантность к любым проявлениям насилия против личности, народов или человечества. […] Убежден, что Украина больше никогда не вернется в орбиту одиозного имперского пространства, которое всегда уничтожало и продолжает уничтожать свободу человека, свободу социальных групп и целых народов.

Призываю всех граждан Украины почтить жертв политических репрессий минутой молчания и зажечь сегодня вечером свечу памяти в родном доме", – отметил премьер.

Напомним, сегодня Россия проводит политические репрессии против крымских татар в оккупированном Крыму. Постоянное представительство Украины при ООН разослало всем государствам-членам официальное письмо, в котором предупредило об угрозе новой волны уголовных преследований крымских татар в оккупированном Россией Крыма.

Как сообщалось, президент Украины Петр Порошенко подписал указ о назначении незаконно удерживаемым в РФ политзаключенным государственных стипендий им. Левка Лукьяненко на период содержания и в течение одного года.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять