Деньги вкладчиков хотят спустить на дешевые метры

4 февраля 2008, 12:38

Министр ЖКХ Алексей Кучеренко предлагает направить 12 миллиардов гривен из денег, запланированных для компенсации вкладов, на реализацию программы "Доступное жилье".

"На все эти цели, скорее всего, будет выделено не 14 миллиардов гривен, как планировали в начале января, а 2 миллиарда. 12 миллиардов гривен будут направлены населению несколько иначе... целесообразнее связать 12 миллиардов, реализовав президентский указ об обеспечении граждан доступным жильем", – сказа министр.

Реклама

По его мнению, слишком масштабная компенсация за счет коммунальных платежей может повысить уровень инфляции, поскольку граждане начнут тратить сэкономленные деньги в магазинах и на рынках.

"Я считаю, что это более эффективное применение бюджетных денег, нежели прямое стимулирование потребления, угрожающее инфляцией", – сказал он.

В тренде
В Украине еще две области выходят из красной зоны карантина
Фото: Poster

Он отметил, что доступное жилье может быть только предоставлено только за счет рефинансирования ипотечных кредитов, поскольку в государстве нет средств на строительство не только бесплатного, но и дешевого жилья.

Напомним, что Кабинет министров намерен вернуть часть сбережений по утраченным вкладам услугами и товарами для того, чтобы не допустить всплеска инфляции.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять