Денисова потребовала от России отпустить задержанных возле Крыма украинских моряков

14 октября 2018, 18:23

Члены экипажа судна ЯМК-0041 около полугода не могут вернуться домой

Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова потребовала от России отпустить незаконно удерживаемый на территории оккупированного Крыма экипаж судна ЯМК-0041. Об этом она написала в Facebook.

Реклама

По ее словам, один из членов экипажа не может вернуться домой, чтобы попрощаться с умершей матерью, потому что еще в начале мая у всех моряков забрали загранпаспорта.

"Его загранпаспорт, как и других членов экипажа, забрали еще в начале мая. Теперь человек не может уехать из аннексированного Крыма на похороны матери. Сейчас он просит меня задействовать всех, кого можно и на любых условиях, чтобы вернуться домой хотя бы на полдня", – написала она.

Людмила Денисова сообщила, на этой неделе советник президента РФ Михаил Федотов пытался заверить ее, что свобода передвижения моряков не ограничивалось. Она также отметила, что безрезультатно пыталась связаться с российским омбудсменом Татьяной Москальковой.

"Трубку она не поднимает. Мой офис связывается с Секретариатом Уполномоченного в РФ. Та же история – коммуницировать с нами не хотят", – подытожила украинский омбудсмен.

В тренде
Кремль шантажирует Украину угрозой войны. Главная цель – днепровская вода для Крыма
Реклама

1539528695.8811

Напомним, украинское рыболовецкое судно ЯМК-0041 было задержано 4 мая в Черном море, у берегов оккупированного Крыма, за якобы "незаконный вылов камбалы". В РФ в отношении капитана судна возбудили уголовное дело.

Также адвокат Эдем Семедляев сообщил, что в итоге задержанные украинцы объявили голодовку. Он рассказал, что, по словам матери одного из моряков, они отказываются принимать пищу и находятся в отчаянии от неопределенности. Адвокат уточнил, что их держат в качестве заложников.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять