Депозиты будут давать, только когда закончится мировой кризис

29 октября 2008, 18:45

Ограничения на досрочное расторжение депозитных договоров могут быть сняты только тогда, когда закончится финансовый кризис в США, в Европе и, соответственно, в Украине, говорят в Нацбанке.

По словам заместителя главы Нацбанка Александра Савченко, это вполне возможно уже в текущем году, "так как мы ждем окончания финансового кризиса в США в следующем месяце и, возможно, стабилизация достаточно быстро придет в Украину".

Реклама

Савченко добавил, что финансовой стабилизации также поспособствует кредит МВФ. "Тогда у нас вообще все позиции будут закрыты. Не только по долгам правительства, но и по долгам государственных корпораций", – сообщил он.

"Таких как "Нафтогаз", "Укрзализныця". Кстати, они и сами обслуживают эти кредиты, пока что без проблем. И также по коммерческому сектору, по банковскому сектору", – добавил Савченко.

"То есть, у нас будет достаточно золотовалютных резервов, чтобы рассчитаться по всем текущим обязательствам Украины государственного сектора, частного сектора. На этот и на следующий год", – сказал замглавы Нацбанка.

В тренде
Блинкен в Киеве собрался в монастырь. Стало известно расписание визита госсекретаря

Отвечая на вопрос, что делать предпринимателю, которому нужны деньги для развития бизнеса, "замороженные" на депозитном счете, Савченко сказал: "А зачем же тогда предприниматель заключал договор на срочный депозит?"

Реклама

"Нужно также входить в положение банка. Можно обратиться в другой банк или в этот же банк и получить кредит под залог депозита. Это также выход из ситуации", – отметил он.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять