Депутаты ПР не пустят Шемчука в Генпрокуратуру

30 мая 2007, 15:02

Около 70 депутатов от коалиции, которые находятся в здании Генеральной прокуратуры Украины, намерены при любых условиях не пропускать в Генпрокуратуру и.о. генпрокурора Виктора Шемчука.

По словам депутата от ПР Василия Киселева, "даже если будет решение Апелляционного суда, мы Шемчука в прокуратуру не пустим. Физически не пустим, поскольку президент должен был обратиться в Верховную Раду".

При этом депутат отметил, что депутаты собираются находиться в Генпрокуратуре до тех пор, пока напряженность вокруг этого государственного органа не спадет.

Реклама

Напомним, 24 мая Виктор Ющенко освободил от должности генпрокурора Святослава Пискуна и назначил и.о. генпрокурора прокурора Автономной Республики Крым Шемчука.

25 мая Соломенский районный суд г. Киева приостановил действие этого указа до решения дела по существу. 28 мая Секретариат Президента обжаловал в Апелляционном суде это решение Соломенского райсуда.

29 мая Киевский апелляционный административный суд принял решение об обеспечении иска Президента и отменил решение Соломенского райсуда, согласно которому Пискун был восстановлен в должности генпрокурора.

В тренде
В Украину идут заморозки: какой будет погода на Вербное воскресенье

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять