Десантники на глазах у Порошенко "захватили важный рубеж": опубликованы фото

21 ноября 2018, 17:59

Бойцы показали, почему их считают элитой войска – в ход пошли танки, самолеты

Реклама

На базе учебного центра Десантно-штурмовых войск ВСУ в Житомирской области украинские десантники показали президенту Украины Петру Порошенко свои возможности с использованием авиации, наземной техники и собственных навыков.

Бойцы устроили демонстрационный показ тактического эпизода "Захват переправы". Во время показа применялась штурмовая военная авиация, состоялось десантирование личного состава и военной техники, захват определенного рубежа.

Кроме того, бойцы продемонстрировали ведение боя десантно-штурмовым подразделением во время захвата важного рубежа. Для этих маневров было использовано штурмовую авиацию, осуществлялось десантирование личного состава из самолетов Ил-76 и АН-26 и вертолетов.

В тренде
Сначала грозы, а потом до +27: когда в Украину придет жара

"За успехами военных частей и подразделений стоит ежедневный труд и мужество тысяч и тысяч бойцов. Ведь стреляет оружие, а побеждают люди. Вижу перед собой решительных и смелых, патриотичных и сплоченных, сильных волей и несокрушимых духом, полных хладнокровной яростью к врагам наших бойцов ДШВ. Вижу профессионалов, чье умение и самоотверженность вызывают страх у врагов Украины", – сказал Порошенко.

Реклама

Как сообщалось, президент Украины пообещал десантникам новое вооружение, в том числе Javelin. За последние годы подразделения ДШВ получили 150 новейших образцов вооружения и военной техники, отметил глава государства

Также Порошенко рассказывал, сколько десантников погибли за время войны на Донбассе. Также он отметил, что более семи тысяч бойцов ДШВ награждены госнаградами и отличием президента, а 12 военнослужащих получили "Героя Украины".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять