Дешевой водки больше нет

16 ноября 2008, 16:16

Кошиль Анастасия

С субботы водка дешевле 14 грн. за пол-литра — вне закона.

С 15 ноября вступило в действие постановление Кабмина №957, которое заставило торговцев повысить цены на крепкие спиртные напитки. Отныне вне закона считаются пол-литровые бутылки: водки дешевле 14 грн., коньяка крепостью 42% 3-звездочного — дешевле 26,25 грн., 4-звездочного — дешевле 29,40 грн. и 5-звездочного — дешевле 33,60 грн. Официальная причина — борьба с суррогатом. Настоящая — в желании наполнить дырявый госбюджет за счет пьющего населения.

Реклама

В сети бюджетных супермаркетов появилась табличка, гласящая, что администрация магазина вынужденно поднимает цену на дешевую водку, согласно постановлению Кабмина. Теперь самая доступная тут стоит 14,39 грн., а была около 12. Подорожал народный продукт и в маленьких магазинчиках.

"Сегодня купил по 16,50! Это грабеж!", — говорит киевлянин Анатолий. Но брать "оковыту" народ намерен и впредь. "Мы паленкой обпились. Лучше в магазине взять", — говорит покупатель Виктор.

В тренде
В Украину скоро придет жара – прогноз погоды на ближайшие дни (карта)
Как защитить обувь от промокания
В тренде
В Украине началась вакцинация записанных в "Дія" – для них откроют специальные центры
Коллаж "Сегодня"
В тренде
Украина готова к запуску COVID-сертификатов. Когда их внедрят
Фото: REUTERS/Dado Ruvic

А вот завсегдатаи "наливаек" в воскресенье подорожания не ощутили. "Тут у нас, как и раньше, самая дешевая — по 1,60 грн. за 50 г. Ну а если деньги жмут карман — так есть по 3,50 грн", — сказал нам постоянный клиент Василий.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять