Девочка из Донбасса с тяжелым ранением ноги нуждается в помощи

20 мая 2016, 16:50

Александр Литвин

Ребенок с сильно травмированной ногой проходит лечение в Германии

Маленькой Тане удалось спасти от ампутации ногу, однако девочка все еще нуждается в дорогостоящем лечении. Родные ребенка и волонтеры ищут благотворителей, а девочка надеется на лучшее, переносит сложнейшие операции и учится заново ходить.

Реклама

Как рассказала волонтер Наталья Варченко, Таня с серьезной травмой ноги вместе с бабушкой переехала в Киев из Донецка. В столице переселенцам помогла активистка Ксения Киевская.

"Ксюша – волонтер, которая просто взвалила на себя огромный кусок работы. Несмотря на то, что у нее у самой маленький сын, она включилась в работу. Сейчас помогает поставить на ноги (в прямом и переносном смысле слова) Танюшку. Девочка из Донбасса, у которой вырвало часть ножки с мясом", – рассказывает Наталья Варченко.

Маленькая Таня перенесла ряд операций в Украине, а сейчас находится на лечении в Германии.

"В Германии мы уже 3 месяца. Был спонсор, который не заплатил  20769 евро, и собирали за две недели всем миром. Вообще все бы эти операции стоили 350 000 евро, но профессор при первом нашем приезде отказался от всех. Чистили воспаленную кость, язвы на ступне, потом пересаживали артерии со здоровой ноги в поврежденную, потом нервы подсаживали, потом брали со спины мышцу и подсаживали в ножку! Это все для того, чтобы восстановить ножку", – рассказывает Ксения Киевская.

"Чистили воспаленную кость, язвы на ступне, потом пересаживали артерии со здоровой ноги в поврежденную, потом нервы подсаживали, потом брали со спины мышцу и подсаживали в ножку! Это все для того, чтобы восстановить ножку", – рассказывает Ксения Киевская.

Реклама

13260117_1177029382347994_4058046234446123392_n

Таня с врачом. Фото: fb.com

Девочка уже перенесла семь операций в Германии. Сейчас родные и волонтеры ищут средства для того, чтобы продолжить лечение. Те, кто хочет помочь маленькой Тани, можно обращаться к волонтеру Ксении Киевской.



Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять