Девушка, которую в центре Киева сбила машина МВД, потеряла память

16 ноября 2007, 20:08

Гришина Ксения , Александр Ильченко

Отец пострадавшей Ирины Меркуловой сейчас ищет свидетелей ДТП. Сама Ирина — в тяжелом состоянии.

Как сообщала "Сегодня", позавчера в центре Киева, на улице Московской, служебный автомобиль замминистра внутренних дел Сергея Попкова сбил 18-летнюю студентку медуниверситета Ирину Меркулову. Как утверждал начальник ГАИ Алексей Калинский, девушка перебегала дорогу, выскочив из-за остановившегося автобуса. Появились слухи, что за рулем авто был сын Попкова. Родители пострадавшей также утверждали, что сразу после "наезда" человек, который был за рулем выскочил из машины и его место занял человек с соседнего сидения. Но в ГАИ эту информацию опровергли.

Реклама

ТЯЖЕЛОЕ СОСТОЯНИЕ. В палате Больницы скорой медпомощи, где Ирина Меркулова лежит с переломом основания черепа, нас встретили ее мать и бабушка. Они неотлучно дежурят возле Иры. "Состояние тяжелое. Медики обещали некоторое улучшение дней через пять. Однако прогнозировать ничего нельзя", — говорит мама. Ира, печально обведя палату глазами, полными слез, проронила: "Силюсь вспомнить происшедшее, и ничего не помню!"

ИЩУТ СВИДЕТЕЛЕЙ. "В некоторых СМИ появилась информация, что дочь шла на красный свет, но это не так! — уверяет мама. — Ира двигалась по пешеходному переходу на маршрутку. Машина налетела, когда она прошла три четверти пути на Московской. Это говорит о том, что дочка шла на зеленый". "Когда я примчался на место трагедии, мне было не до свидетелей происшедшего, — ответил на вопрос об очевидцах трагедии отец пострадавшей. — Сейчас разыскиваю тех, кто видел ЧП".

В тренде
Желтый уровень опасности: синоптики предупредили украинцев о непогоде
В тренде
Карантин в Украине: в оранжевую зону попала одна область
В тренде
В Украину скоро придет жара – прогноз погоды на ближайшие дни (карта)
Как защитить обувь от промокания

"ВОДИТЕЛЮ НЕ ВСЕ РАВНО, НА НЕМ ЛИЦА НЕТ" В разговоре с "Сегодня" замминистра внутренних дел Сергей Попков еще раз опроверг, что за рулем был его сын, и вообще попросил журналистов воздержаться от скоропалительных выводов: "Давайте подождем окончания расследования. Сейчас могу лишь подтвердить, что я не присутствовал при ДТП, за рулем был 22-летний водитель, который сейчас очень переживает о случившемся. Я понимаю, какое несчастье свалилось на головы родителей, но не надо эту ситуацию представлять однобоко, как будто парню все равно. Ему не все равно, на нем лица нет. Хотя, степень вины, если она была, установит только следствие".

"Сегодня" продолжает следить за развитием событий.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять