Девушка-оперативник из Краматорска: "Ловить нарушителей просятся подростки"

4 марта 2016, 08:05

Игорь Серов Игорь Серов

Одна из немногих женщин-оперативников, ловившая бандитов "на живца", рассказала, в чем полиция задействует местных детей

Одна из немногих украинских девушек-оперативников (после начала реформ должность оперативников была переименована в инспекторы), 32-летняя сотрудница Краматорского отделения полиции Екатерина Шнейдер рассказала "Сегодня", как полиции помогают местные дети.  

Реклама

"У нас работает проект "Лига будущих полицейских", то есть своего рода "кружок юного полицейского". Очень много детей, которые хотят нам помогать, ведь им интересно как работает полиция. Так и говорят, что, мол, можно, мы с Вами поработаем. Дети настроены патриотически. Понятно, что на задержание мы никого из них не возьмем. Но недавно было, что вместе ходили по магазинам и раздавали листовки, в которых рассказывалось о запрете продавать алкоголь несовершеннолетним".

В донецком управлении Нацполиции Украины нам уточнили, что их сотрудница – одна из нескольких женщин-оперативников, которая в недавнем прошлом ловила грабителей "на живца". Например, изображала из себя состоятельную женщину, расхаживая по городу. Целью было поймать грабителя, который нападал на женщин. После ряда таких "рейдов" налетчик был пойман.

В тренде
Разведка о войсках возле Украины: Такое уже было в 2014-15 годах, а потом Россия напала

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять