Для человека-паука киевскую высотку три дня мыли водкой

Во время восхождения Алана Робера молодые мамы боялись, что он сорвется прямо на глазах у детей. Однако едва ли не впервые спайдермен лез на присосках да еще и со страховкой

Легендарный человек-паук француз Алан Робер, известный во всем мире своими восхождениями на мосты и небоскребы, сегодня в Киеве за час взобрался на зеркальную семидесятиметровую высотку по улице Дегтяревская, 53. Признаться честно, зрелище было не для слабонервных! Вот только волновались люди напрасно – в Киеве спайдермен нарушил два свои правила – едва ли не впервые он лез со страховкой да еще и используя присоски. Говорит, слишком гладное здание и слишком сильный ветер.

"О, ГОСПОДИ! ОН УПАДЕТ!" В течении часа, крохотная 47-килограммовая уверенно карабкающаяся фигурка переставляла с этажа на этаж три специальные присоски, иногда болтаясь от внезапно налетевшего ветра на страховочной веревке, чем заставила поволноваться собравшуюся толпу. Некоторые из стоявших на земле зевак даже хватались за сердце – настолько все переживали за восхождение урбан-клаймера (именно так называется то, чем занимается Робер и его последователи). Малыши, держащие мам за юбки, показывали ручонками на Алана и восхищенно говорили: "Мам! Я когда вырасту, тоже так буду лезть". В это время мамаши закрывали детям глаза ладонями и твердили: "О, Господи! Он же упадет!"

Реклама

ПРИСОСКА РАСПАЛАСЬ. Жизнь этого экстремала не берется страховать ни одна компания в мире и киевские страховщики тоже не были исключением, поэтому он полз наверх как всегда на свой страх и риск за определенный гонорар. Говорит, что обычно берет от 30 до 50 тысяч евро.

Во время восхождения на киевскую высотку, француз пережил несколько неприятных моментов – первый раз после того, как он успел прокарабкаться около десяти метров, у него соскользнула рука с присоски. Впрочем, "человек-паук" успел быстро снова ухватиться за нее снова. Основной отрезок пути Алан прополз без эксцессов, а вот оставшиеся 15 метров до крыши передвигался только на двух присосках, поскольку третья поросту развалилась.

Когда он влез наверх, то прямо с крыши позвонил своей жене, чтобы сообщить об успешном восхождении. "У меня пальцы не смогли пролезть в щели – слишком узкие они. Так бы я обязательно отказался от присосок, ну, а если бы не было сильного ветра, то и веревка мне бы не понадобилась. Впрочем, не смотря на такую подстраховку, считаю, что это восхождение было очень сложным. Я порядком устал" – сообщил "Сегодня" Алан Робер после того, как позвонил супруге.

ОКНА МЫЛИ ВОДКОЙ. Как мы выяснили, перед приездом человека-паука стеклянную стену здания решили вымыть до блеска, и даже дезинфицировать с помощью спирта. Целых три дня мойщики стекол колдовали над раствором, добавляя в него водку. "Это делалось, чтобы у человека-паука не соскальзывали руки", – объяснили нам организаторы мероприятия. Говорят, понадобилось около двух десятков ящиков, то бишь около 200 литров.

ПИЛ ВИНО И КОФЕ. По словам Алана Робера в день своего восхождения он практически ничего не ел: "Я просто выпил кофе. Накануне я питался итальянской едой и выпил пару бокалов хорошего вина за свою победу", — поделился с "Сегодня" экстремал. На наш вопрос, смотрит ли Алан вниз во время своих восхождений, ведь он страдает болезнью "вертиго" (головокружение от высоты), г-н Робер ответил, что ему все равно, так как для него главной целью является перебороть себя, а не эту хворь. Напомним, "Человека-паука" в 1982 году подвела страховка во время восхождения — он сорвался вниз и 5 дней пролежал в коме. Врачи сказали, что на 60% он неработоспособен. Но уже через полгода Алан возобновил тренировки. Сейчас он этим зарабатывает на жизнь. Кроме продаж своих восхождений известным фирмам, снимается в рекламных роликах средства для похудения, а также шампуня от перхоти.

См. фоторепортаж

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости
Последние новости
Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Говорит президент Украины
Больше заявлений Зеленского
ВСУ: главное
Подробнее
Война в Украине из космоса
Больше новостей
🙏 Keep Calm
Помощь во время войны
Больше новостей
Хроника обстрелов
Больше об этом
В поиске трудоустройства
Найти работу!
🏠 Квартирный вопрос
Новости недвижимости
🚘 Актуалка для владельцев авто
Что еще нового?
"Разом нас багато"
Нас не подолати
⚽ Фан-сектор
Болей за футбол!
Be in Techno Trends
Следить за новостями
⭐ Срачи прилетели
Больше скандалов
🔮 Предсказания & Гороскопы
Что еще говорят звезды?
Герої не вмирають!

Позывной "Депутат". Сергей Компаниец - старшина роты 93-й отдельной механизированной бригады "Холодный Яр". Воевал на передовой с 2014 года. Ребята называли 47-летнего старшину "батей", потому что он помогал и учил каждого. Погиб в бою под Изюмом, прикрывая побратимов. Его 16-летний сын пошел учиться в военный колледж…

История героя
статистика
Курс криптовалюты сегодня

Валюта

Цена, usd

Bitcoin (BTC)

66640.87

Bitcoin Cash (BCH)

432.41

Binance Coin (BNB)

608.71

Ethereum (ETH)

3584.98

Litecoin (LTC)

79.18

ЗАПРАВКИ
Топливо сегодня
95+
95
ДТ
ГАЗ
56,97
56,54
49,56
27,55
57,01
54,51
52,01
24,98
57,36
56,30
52,66
25,59
58,79
56,99
55,09
27,48
59,00
57,00
51,90
26,23
61,88
59,41
55,49
27,66
61,99
59,99
55,99
27,97
61,99
59,99
55,99
27,98
62,99
60,99
56,99
27,98
-
53,05
49,75
25,27
Наша экономика
5 главных цифр
1
Потребительская инфляция Потребительская инфляция
18%
2
Учетная ставка Учетная ставка
25%
3
Официальный курс евро Официальный курс евро
29,7 грн
4
Официальный курс доллара Официальный курс доллара
29,25 грн
5
Международные резервы Международные резервы
$22,8 млрд
Знать больше💡
Валюта
Курс гривни сегодня

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

40.69

Евро (€)

43.89

"Ми з України"
Наш плейлист

PROBASS ∆ HARDI

"Доброго вечора"

PROBASS ∆ HARDI

Макс Барских

"Буде весна"

Макс Барских

Александр Пономарев

"Україна переможе"

Александр Пономарев

Антитела

"Топити за своє"

Антитела

ТНМК и Kozak System

"Мамо"

ТНМК и Kozak System
Петь вместе!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять